В рунет пришло понятие "электронный бартер"

Понятие "бартер", хорошо известное в 90-х, сегодня возвращается в электронном виде. Создается множество сайтов, которые предлагают натуральный обмен. Он касается не только товаров, но и услуг.

Пока цепочки обмена простые: ты - мне, я – тебе, с участием двух заинтересованных компаний. Однако со временем, убеждены сотрудники бартерных сайтов, система обмена будет разрастаться и станет многоступенчатой. Уже через месяц компании прогнозируют, что количество участников бартерных схем увеличится, как минимум, в 4 раза - до нескольких тысяч.Интернет-бартер практикуют как частные лица, так и предприятия.

Фирма оставляет в компьютерной системе заявку, где указывает, какой товар ей нужен и что она может предложить взамен. Специальная программа автоматически строит цепочку обмена и рассылает ее всем участникам, которые сами договариваются о сделке. Электронная биржа получает несколько процентов от сделки.Из-за отсутствия "живых" денег на предприятиях растет задолженность по зарплате. - с сотрудниками снова расплачиваются мясом, молоком, стиральным порошком.

Однако эксперты считают, что объемов 90-х годов натуральный обмен в России сегодня вряд ли достигнет. Экономисты прогнозируют, сообщает vesti.ru, что бартер отойдет на второй план, когда закончится финансовый кризис.

Ваша реклама