Корпорация IBM выпустила новое решение для обмена электронной почтой, предназначенное для малого и среднего бизнеса.

Решение IBM Lotus Domino Messaging Express дает компаниям средней величины возможность обмена электронной почтой, группового планирования, организации дискуссионных форумов и библиотек документов.

Новое предложение разработано с целью упрощения управления лицензиями и обеспечения повышения производительности за счет эффективного использования аппаратных и сетевых ресурсов, удобства администрирования и устойчивости к вирусным атакам и спаму. IBM Lotus Domino Messaging Express поддерживает широкий диапазон решений – от Web-браузеров и стандартных почтовых клиентов POP3/IMAP до IBM Lotus Notes и Microsoft Outlook – и распространенные операционные системы, в том числе Linux, Windows и OS/400. IBM Lotus Domino Messaging Express основывается на двух ранее анонсированных приложениях: IBM Lotus Domino Collaboration Express и IBM Lotus Domino Utility Server Express, позволяющих клиентам упростить администрирование инфраструктуры, облегчить совместную работу посредством общих рабочих сред, а также расширить возможности системы в случае изменения бизнес-требований.

Решение IBM Lotus Domino Collaboration Express, выпущенное в 2003 году, предоставляет возможности обмена электронной почтой, календаря, настраиваемого процесса документооборота и приложений, помогающих автоматизировать внутренние бизнес-процессы, в то время как IBM Lotus Domino Utility Server Express представляет собой только набор приложений, но для неограниченного числа пользователей как внутри организации, так и за ее пределами. По аналогии с другими системами IBM Express, IBM Lotus Domino Messaging Express имеет гибкую архитектуру, построенную на отрытых стандартах и интегрируемую с существующими IT-системами, и предоставляет те же управляемые клиентом возможности, что и все решения на основе Domino.

Ваша реклама