"Яндекс" выяснил, что ищут в интернете накануне 8 Марта

В преддверии женского праздника "Яндекс" опубликовал результаты весеннего исследования о предпраздничном поведении пользователей поиска. В течение года пользователи лишь изредка ищут диваны или улицы с названием «8 марта», зато за неделю перед праздником поиску задают около 10 миллионов таких запросов. Это очень много – даже на предновогодней неделе задают ненамного больше запросов про новый год – около 13 миллионов. Чаще всего пользователи ищут поздравления и открытки – им посвящены две трети запросов.

Подарки ищут намного реже. Это неудивительно - подарки дарятся лишь небольшому кругу близких, а поздравлениями можно порадовать всех прекрасных знакомых. Достаточно часто пользователи ищут не конкретные подарки, а идеи для них.

Больше всего ищут идеи подарков для мам (около 4500 запросов в сутки) и девушек (около 3500 запросов в сутки). Следом за ними с большим отрывом следуют подарки для любимых, жен и бабушек (500-700 запросов в сутки). Подарки для свекрови ищут примерно в пять раз чаще, чем для тещи (400 запросов против 75).

Ваша реклама