Блогеры уличили "Яндекс" в цензуре

Блогеры уличили крупнейший российский поисковик в цензуре. Пользователь ibigdan заметил в своем блоге, что Яндекс, в отличие от своего конкурента - Google, не отображает некоторые картинки по запросу «пора меняться». Напомним, что «пора меняться» - лозунг, написанный на плакате в защиту Михаила Ходорковского, который был вывешен на мосту напротив Кремля. Именно этот плакат выдает в результатах поиска по картинкам Google, Яндекс же его «не видит». То же происходит с запросом «партия жуликов и воров плакат» (запрос связан со словесной характеристикой, данной «Единой России» известным блоггером Алексеем Навальным).

Яндекс не обнаруживает картинку с плакатом, иллюстрирующим данную фразу, в отличие от Google. «Разговоры о цензуре всегда начинаются в те редкие случаи, когда наши алгоритмы (роботы) не срабатывают достаточно корректно. Можем вас заверить, что никакой цензуры не было и быть не могло. Эти и другие недавно появившиеся в интернете изображения обязательно появятся в поиске.

Мы сейчас активно работаем над сокращением срока между появлением изображений в интернете и в индексе нашего поиска по картинкам» - рассказала telecomblog.ru представитель Яндекса Александра Топка.

Ваша реклама