Apple представила второе поколение планшетов iPad

На мероприятии в Сан-Франциско Apple представила второе поколение планшетов iPad. Новый планшет будет доступен в двух расцветках — черной и белой, причем планшеты обоих цветов появятся в продаже одновременно. iPad 2 на треть тоньше своего предшественника — его толщина составляет 8,8 мм — и на 100 г. легче. Второе поколение планшетов использует новый чип A5 и двухъядерные процессоры — благодаря этому устройства будут работать в два раза быстрей, чем первые iPad, пообещала Apple. iPad 2 получат новый, более производительный графический чип, гироскоп и две камеры — для фото- и видеосъемки на задней панели и для видеозвонков — на передней.

Слотом для карт формата SD планшет, вопреки ожиданиям, не оснастили. Цена на модели с Wi-Fi составляет $499 за 16-гигабайтную, $599 за 32-гигабайтную и $699 за 64-гигабайтную версии. Модели с Wi-Fi и 3G будут стоить, соответственно, $629, $729 и $829. В США iPad 2 поступит в продажу 11 марта.

25 марта он появится на прилавках магазинов еще в 26 странах, но Россия в их число не входит. Сроки поставки нового планшета в Россию пока неизвестны, отмечает "Руформатор"

Ваша реклама